Ученики 7 «Б» вместе с классным руководителем отправились на экскурсию в кондитерскую студию "Высший вкус".

Прежде, чем начать знакомство с фабрикой, ребят попросили надеть спецодежду — колпаки и поварские халаты. Затем, вместе с провожатым, ребята отправились изучать кондитерскую изнутри.

«Нам показали сухой склад, сушилку, морозильную камеру, отдел, где готовят крем, печные отделения, то есть все этапы кондитерского производства. Рассказали, как пекут бисквит. Затем отвели в отдельную комнату, где был дегустация мини-пирожных», — рассказывает Настя Воробьева из 7 «Б».

Также школьникам показали инструменты кондитера и объяснили, как некоторыми из них пользоваться. Благодаря такому подробному рассказу, ребята получили профессиональные знания и навыки.

Путешествия по закулисью кондитерской мастерской прошло интересно, класс узнал много нового из мира кулинарных чудес.

А после экскурсии семиклассники самостоятельно изготовили новогоднюю открытку. Детям раздали шоколад, вафли, различную по цвету и вкусу мастику, снабдили инструментами. Мастер поэтапно рассказывал, как правильно работать с этим съедобным материалом, чтобы в итоге вышло не только вкусно, но и красиво.


Процесс создания сладкого подарка оказался не быстрым, но результат получился отличным. Ребята сотворили настоящие шедевры.


После такого экспресс-курса школьникам выдали сертификаты участников мастер-класса и присвоили квалификацию «Начинающий кондитер».

✍? Елизавета Ведерникова, 8 класс