Педагогический стаж: 33 года

Методическая тема

Развитие внутренней мотивации учащихся в образовательном процессе.

Повышение квалификации

• Дистанционное обучение для организаторов ГИА (ГБУ ДПО «Региональный центр оценки качества образования» , сертификат № 74195303384 от 01.04.2020 г.)
  • Дистанционное обучение по учебному курсу «Подготовка организаторов ППЭ» (ГБУ ДПО «Региональный центр оценки качества образования» , 2020 г.)
  • Модульный курс «Тьюторское сопровождение одаренных детей» свидетельство № 064621, 2019 г.)
  • АНО «ЧУМЦ Профсоюзов» проверка знаний требований по ОТ (Росучебник, 6 часов. 11.09.2019 г.)
  • «Современные подходы и информационно-образовательные ресурсы» (ЧИППКРО, 32 часа. 8.10.2019 г.)
  • Для участников проведения ГИА (24 часа. Свидетельство №007055 от 21.12.18 г.)
  • Модульный курс «Конструвктор типовых задач» (8 часов. Свидетельство №059066 от 24.04.18 г.)
  • «Технологии педагогического сопровождения развития одоренности обучающихся»( 18 и 19.04.17г. ГБУ ДПО «Челябинский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования», 16 часов. Свидетельство №049293 от 17.04.18 г.)

Мероприятия преподавателя

Интервью с преподавателем

Мне нравится работать с девочками, потому что с ними я не чувствую свой возраст": Ирина Владимировна Леонтьева рассказала о работе в школе

Вы знали, что учитель технологии увлекается лыжами, а в юности сдавала нормы ГТО наравне с парнями? Мы тоже не знали! А еще Ирина Владимировна сначала хотела стать совсем не учителем. Наш корреспондент Карина Кувантаева расспросила технолога Ирину Владимировну Леонтьеву о ее секретах. Чем еще удивила преподаватель, читайте в нашей публикации.

Как вы пришли к тому, чтобы стали учителем технологии?

«Начнём с того, что мне всегда нравилось работать с молодёжью, ещё не окончив института, я начала трудиться в комсомоле. Потом работала в училище с молодыми ребятами, а позже судьба привела меня в школу.

Сначала мне было трудно работать с маленькими после взрослых ребят из института и училища. Но со временем очень понравилось. Сейчас я счастлива, что оказалась именно в школе», — рассказывает Ирина Владимировна

Кстати, Ирина Владимировна закончила Политехнический институт, ее основная специальность — инженер. А для того, чтобы работать учителем технологии, педагогу пришлось закончить несколько курсов. Учитель имеет следующие специализации: закройщик портной лёгкой одежды, кулинар кондитер III разряда и заготовщик обуви III разряда.

Что вы делаете чтобы дети были заинтересованы и слушали вас?

«Очень много зависит от самого учителя. Для того, чтобы тебя слушали, нужно обладать определёнными ораторскими приёмами, держать на себе внимание детей, им должно быть интересно. Я всегда пытаюсь их заинтересовать. Иногда шутками, рассказами во время урока, но если есть необходимость повести себя строго, то с этим я тоже справляюсь. С самого детства я умела заинтересовать людей и проявить лидерские качества», — поясняет преподаватель.

Когда Ирина Владимировна сама училась в начальной школе, она была командиром октябрятской звёздочки и работала звеньевым в пионерской дружине.

Как вы окончили школу?

«Учёба мне всегда давалась с легко, очень много предметов мне нравилось. Самыми любимыми были математика и литература. Училась неплохо, с удовольствием, в основном были 4 и 5», — вспоминает Ирина Владимировна.

Расскажите, чем вы увлекались в детстве?

«Я очень любила на лыжах кататься, всегда сдавал нормативы на уровне мальчиков. Также любила заниматься художественный трудом. В детстве закончила изостудию. Хорошо вязала и шила наряда для кукол».

У вас есть какой-нибудь слоган по жизни?

«Терпение и труд все перетрут» и «Попробуем ещё раз». Следую этим правилам всю свою жизнь, и ни разу они меня не подводили. Если я поставила цель, то всегда её достигаю", — заключает учитель технологии.

19.02.2020 г.

***

16.11.2012

15 ноября 2012 года состоялась педагогическая конференция Калининского района на тему "Социализация детей как решающий фактор инновационного развития образовательной системы (национальная образовательная инициатива «Наша новая школа»). На секции «Технология»  выступила учитель технологии МАОУ СОШ №154 И.В. Леонтьева. Ее выступление было посвящено теме «Роль уроков технологии в социализации личности учащегося в образовательном учреждении». Выступление Ирины Владимировны было рекомендовано для публикации в методическом  сборнике по итогам конференции.

16.11.2012