Учащиеся 9"А" класс взял шефство над одиноким ветераном Великой отечественной Войны — Марией Константиновной Поповой. 


Марии Константиновне уже 93 года, она ветеран Великой Отечественной Войны. Она ушла воевать, когда была ровесницей девятиклассников. В 18 лет молодая тогда девушка уже побывала на фронте и имела награды. 

Сегодня Мария Константиновна живет одна, недавно женщина потеряла сына, который помогал ей.

«О Марии Константиновне нам рассказала Давыдова Татьяна Николаевна. С ветераном они познакомились недавно, на выборах, когда они ходили на голосование на дому. Тогда бабушка им немного рассказала о себе и предложила нам ей помогать, — делится Вера Ивановна Ларкина, классный руководитель 9»А". — Татьяна Николаевна рассказала мне, а я детям. Мы решили, что сможем помогать"

Что же сделали ребята?

Накануне дня пожилого человека девятиклассники решили устроить ветерану подарок — прибраться у нее дома. Ребята пришли к Марии Константиновне в 14.00, а ушли в 18.10!

Школьники прибрали на кухне, вымыли ящики и переставили банки с травами — об этом просила Мария Константиновна. А когда начали убираться, решили прибрать все шкафы. Бабушка согласилась.

Они убрали все до чистоты!

Позже родители признались, что такой классный час оказался эффективным. Ребятам очень понравилось, и когда девятиклассники вернулись домой, некоторые решили навести чистоту и в своих комнатах

Здорово, что у нас в школе появились Настоящие тимуровцы!

✏Виктория Нестеренко, 6 класс