22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны (1941—1945), освободительной войны народов СССР против нацистской Германии и ее союзников. Это начало периода, который является важнейшей и решающей частью Второй мировой войны (1939—1945).

Именно в этот День памяти и скорби одновременно по всей России в 12:15 по московскому времени объявляется минута молчания. Это точное время, когда Ю.Б. Левитан в радиоэфире сообщил советским гражданам о нападении Германии на СССР.

Завтра, 22 июня, в 12:15 вся Россия замолкнет в знак почтения к жертвам самой кровопролитной войны в истории человечества. Люди склоняют головы и вспоминают родных и близких. Наступившая тишина резко контрастирует с обычным шумом жизни, что помогает отрешиться от суеты и осознать трагичность войны. Язык молчания не требует перевода и объединяет людей.

На одну минуту по всей стране прервется вещание в эфире телевидения и радио, будут прерваны передачи кабельных каналов, прекратят работать предприятия (где это возможно).

Школа №154 присоединяется к памятной акции. Учащиеся дистанционно, каждый у себя дома, почтят память героев минутой молчания и зажгут в память о падших воинах свечи.

✍🏻Валерия Лежнева, 10 класс