Школьникам предлагают рассказать о своих родных, которые воевали во время Великой Отечественной войны.

1941—1945 — Великая Отечественная Война — тяжелая страница нашей истории. Эта война названа Великой не только из-за её огромных людских потерь — свыше 20 миллионов человек, материального ущерба — 2.600 миллиардов рублей, разрушений: сотни городов, 70 тысяч сёл, свыше 30 тысяч промышленных предприятий; но и из-за умения поднять весь советский народ на борьбу с фашистами, напавшими на СССР.


Она длилась 4 долгих года,1418 дней и каждый человек старался своим трудом на фронте и в тылу приблизить Победу. Наверное, нет семьи, которая бы не проводила на фронт отца, сына, мужа, брата...

Мы — Потомки Великой Победы!

И у каждого есть свои герои. Поэтому в преддверии 75 годовщины Великой Победы Школа №154 вместе с Пресс-центром предлагает вам рассказать о своих дедушках, прадедушках, бабушках, прабабушках — любых родственниках, который ковали Победу на линии фронта или в тылу.

Публикуйте у себя на страницах истории своих Героев или присылайте тексты в редакцию Пресс-центра. И не забудьте хештеги #ЯПотомокВеликойПобеды#МояПобеда

В школе уже начали организовывать тематические уголки «Я — Потомок Великой Победы!» Чтобы увидеть на стендах своих Героев, приносите их портреты и краткие биографии классным руководителям.

Ведь Мы — Потомки Великой Победы!

Мы помним и чтим подвиг Наших Героев!

✍🏻 Джуля Киракосян, 6 класс