Школьники отправились в современный музей истории, чтобы познакомиться с обновленной экспозицией. Что удивило и заинтересовало пятиклашек, знают Рома Неклюдов и Маша Сысоева.


5 «Б» классу предложили сходить в музей истории, и ребята сразу согласились. НО! Это оказался не обычный музей, а современный. Вместо экспонатов и скучных картин там были планшеты, небольшие залы с кино, и даже компьютерные игры!


С помощью современных технологий школьникам рассказали историю Танкограда во время Второй Мировой войны, показали битву у Курской Дуги, Сталинградскую битву, а ещё Штурм Берлина.

Казалось бы, невозможно сыграть во что-нибудь в музее. Но 5 «Б» предложили игру «Составь танк». На огромных планшетах появлялись детали танка, и ребята должны были собрать боевую машину. А после, в небольшом зале-кинотеатре, школьникам показали фильм про то, как строились танки.


Спустя некоторое время, классы поменялись, и вместо 5"Б" по залам с экспозициями уже ходили увлеченные ребята из 5 «Д» класса.

Школьники признались, что их поразили суровые условия, в которых жили челябинцы во время ВОВ. Ребята узнали много интересного, например, что мальчики с 11-13 лет трудились день и ночь, чтобы танки, произведенные на Урале, могли оборонять границы нашей страны.

Также экскурсоводы рассказали про Челябинский Металлургический Завод, показали его историю. Школьники даже предположить не могли, что за несколько лет было произведено настолько много танков.

По словам ребят, их впечатлила не только информация, рассказанная историками, но и наглядность всего происходящего. Интерактив позволил сопровождать повествование очень реалистичными картинами.

✍🏻Роман Неклюдов, 5 класс
✍🏻Мария Сысоева, 5 класс