Утром 11 июня Юрюзань не хотела отпускать редакцию «Школьного кругозора». Ночной дождь начался с новой силой. Машина медленно плелась за караваном из фур.
Сквозь стену дождя и пелену брызг от встречных машин совершать обгон было небезопасно. Была опасность опоздать на очередную встречу с читателями к 11 часам в Детскую библиотеку №12 города Златоуста (3-й мкр, пр. Гагарина, д. 25) , но спустя час езды дождь закончился и автомобиль прибавил скорость.

Златоуст встретил солнечной погодой. Лица пришедших девчат и ребят светились улыбками. Атмосфера соответствовала знакомству с настоящей волшебной страной Нейтралией. После рассказа о волшебной стране пришедшие на встречу узнали о том, что кроме книг рассказы и сказки о Нейтралии можно прочесть во всероссийской газете для детей и подростков «Пионерская правда»

Затем были показаны юмористические видеоролики по каждой из представленных книг и проведена викторина. За правильные ответы читатели получили призы и сувениры. 
Презентация газеты «Школьный кругозор» тоже не обошлась без вопроса викторины и раздачи сувениров. 

В конце встречи все желающие могли задать выступающему свои вопросы о Нейтралии и «Школьном кругозоре» и получить на них ответы: https://vk.com/school_outlook?w=wall-180746257_136 .В конце встречи всем пришедшим на встречу были вручены фирменные нейтралинские сувениры-стикеры. 

Встреча понравилась не только детям, но и библиотекарям, которые предложили организовать подобную встречу, но уже в большем масштабе. Спасибо всем участникам и организаторам!

Видеофрагменты со встречи по ссылке: 
https://www.youtube.com/watch?v=WT9FETJu-kk
Больше фотографий смотрите по ссылке: 
https://vk.com/album-180746257_262828958