Театр … Вам знакомо это слово? Да, это слово знает каждый. Оно летит к нам через временное пространство. Оно наполняет нас в течение жизни особым смысловым значением…. Придя первый раз в театр, на первый свой спектакль, мы начинаем задумываться. Кто все эти волшебники? Эти люди, создающие нам сказку. Что скрывает театральное Закулисье?

Ставшие крылатыми слова К.С. Станиславского «Театр начинается с вешалки» таят в себе процесс работы огромной театральной машины, где каждый винтик имеет значение. И чтобы получше разобраться, что же такое театральный мир, мы, обучающиеся школы №154,во время  творческого мастер-класса задали интересующие нас вопросы организатору творческих встреч Краснову А.Е.

Скажите, пожалуйста, кто на Ваш взгляд создаёт историю театра? Режиссеры, актеры или администрация?

Историю создаёт тот, кто выходит на сцену, и тот, кто делает спектакль. Зрители покупают билеты в театр не на встречу с директором, а на встречу с творчеством.  Может быть, в антракте зрители, проходя по коридорам театра и заходя в буфет, в гардероб, подумают: да, здесь чисто, хорошо пахнет и свежие продукты, значит, хороший директор. Не более того. Но главные настоящие  эмоции они получат только во время игры актеров. Они пришли в театр  ради Его Величества Спектакля,  ради волшебства творящегося на сцене.

Когда мы идем в театр, многих нас волнует вопрос, что спрятано за театральным занавесом, что скрывает закулисье?

Сегодня вы побывали в постановочной части нашего театра. Познакомились с людьми, занимающимися  монтировкой спектакля и установкой декораций.  Наблюдали за работой осветителей, которые с помощью цветовых приборов «раскрашивали» спектакль. Видели, как создается сценический костюм от эскиза до готового изделия….Все это и есть Закулисье, все это и есть театр.

Как вы считаете сложная ли профессия актера?

Я считаю, что Актёр — это единственная профессия, у которой нет инструментария, вот, например, повар пользуется продуктами, слесарь инструментами, а у актера ничего этого нет. У актёра один из сложнейших инструментов — его душа, эмоции, его внутренний потенциал.  Может быть,  поэтому актеры очень ранимые люди. Если это хороший актёр, он растрачивает свою психику ради зрителей, и это очень тяжело. Актёр — это сложнейшая работа и  это самая зависимая профессия жизни. Он зависит от всех: от зрителя, от роли, от партнёра, от режиссёра…

Скажите, пожалуйста, планируется ли что-то новое  в театре, что ожидать нам в этом году?

В феврале в нашем театре будет премьера спектакля « №6». Кроме того с 28 февраля по 6 марта наш  театр станет  одной из площадок VII Международного  фестиваля спектаклей малых форм.  На театральных подмостках покажут моноспектакли такие страны, как Тегеран, Казахстан, Белоруссия…...Россию будут представлять театры г. Москвы и Санкт-Петербурга.  И если наша встреча сегодня вас заинтересовал, то мы уже с вами встретимся в большом, гостеприимном  зале нашего драматического театра.

Ведь для любого, кто служит в театре , радостью является каждый вечер открывать занавес и слышать зал, в котором раздаются аплодисменты и проявляются живые человеческие эмоции. Делать так, чтобы люди не праздно болтались на улице, не сидели дома по квартирам, а приходили в театр, где из  « толпы»  они превращаются в культурный народ России.